トップ 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ 北海道地方 第1回 2016年度 優勝 かぼちゃ三平汁 (北海道) 第1回 2016年度 新スタイル賞 鮭のちゃんちゃん焼き (北海道) 第3回 2018年度 郷土愛賞 石狩鍋 (北海道) 第5回 2020年度 ニューテイスト賞 白菜と鮭のはさみ漬け(北海道) 東北地方 第1回 2016年度 伝承賞 いもの子汁(岩手) 第1回 2016年度 郷土愛賞 こづゆ(福島) 第2回 2017年度 優勝 納豆汁(秋田) 第2回 2017年度 伝承賞 こづゆ(福島) 第5回 2020年度 SDGs賞 おくずかけ(宮城) 第6回 2021年度 優賞 芋煮(山形) 関東地方 第3回 2018年度 準優勝 べったら漬け(東京) 第4回 2019年度 江戸の伝統賞 深川丼(東京) 中部地方 第3回 2018年度 うま味賞 ニギスの団子汁(愛知) 第4回 2019年度 優勝 五平餅(愛知) 第5回 2020年度 準優勝 笹ずし(長野) 第6回 2021年度 SDGs賞 みょうが寿司(富山) 近畿地方 第2回 2017年度 郷土愛賞 ばち汁(兵庫) 第2回 2017年度 伝承賞 粕汁(兵庫) 第6回 2021年度 伝承賞 奈良和え(奈良) 中国地方 第1回 2016年度 準優勝 美酒鍋(広島) 第3回 2018年度 伝承賞 うずみ(広島) 第4回 2019年度 SDGs賞 けんちょう(山口) 第4回 2019年度 うま味活用賞 さつま(広島) 第5回 2020年度 郷土愛賞 もぶりご飯(広島) 第6回 2021年度 準優賞 蒜山おこわ(岡山) 四国地方 第5回 2020年度 温故知新賞 しょうゆ豆(香川) 第6回 2021年度 郷土愛賞 伊予さつま汁(愛媛) 九州地方 第2回 2017年度 準優勝 だぶ(福岡) 第3回 2018年度 優勝 だんご汁(大分) 第4回 2019年度 準優勝 グー汁(沖縄) 第4回 2019年度 優美賞 ざくろなます(福岡) 第5回 2020年度 優勝 鶏飯(鹿児島) 第6回 2021年度 うま味活用賞 角煮まんじゅう(長崎) レシピトップへ