トップ レシピ〜うま味の活用〜 【チキンのカリカリうまチーズ焼き】 テーマ 炒める、通年 2025年12月11日 UP 【チキンのカリカリうまチーズ焼き】 鶏もも肉 にんにく 粉チーズ オリーブ油 ベビーリーフ 五十嵐 ゆかり うま味くんレシピ ●五十嵐ゆかりさん考案 食塩相当量(1人分) 0.8g うま味調味料ポイント! これうそみたいに美味しい。鶏肉に「うま味調味料と粉チーズ」まぶしてカリカリに焼くとお店の味です。 うま味調味料を下味に使うと鶏肉のうま味が増して抜群に美味しくなるんです。 クリスマスにフライドチキンやローストチキン作る時も下味にぜひ。 うま味調味料の活用術 材料2人分 鶏もも肉 2枚(400g) おろしにんにく 小さじ1 うま味調味料 4ふり 粉チーズ 大さじ4 オリーブ油 大さじ1/2 ベビーリーフ (お好みで)適量 うま味調味料ってなんだろう? 作り方 鶏もも肉におろしにんにくをもみ込んでから全体にうま味調味料をふり、粉チーズをまぶす。 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①を皮目から入れて5分程を目安に こんがりと焼き、上下を返して4〜5分程焼いて火を通す。 切り分けて器に盛り、お好みでベビーリーフを添える。 うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【ベーコンとチーズのうまリゾット】 五十嵐ゆかりさん考案 【えのきのうまカリカリ焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 【なすのうま唐揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 鶏(けい)ちゃん(岐阜) 【焼き舞茸のやみつきナムル】 五十嵐ゆかりさん考案 【さつまいものうまバター醤油きんぴら】 五十嵐ゆかりさん考案 揚げないとろ〜りなすと豚肉のおろしポン酢 道添明子〈あーぴん〉さん考案 ビールにイケる【本当に美味しいパラパラ納豆チャーハン】 おねこさん考案 【下味冷凍でうまネギ豚】 五十嵐ゆかりさん考案 【ご飯に乗せたい】豚こま肉と茄子ゴーヤの甘辛味噌炒め 今日のおうちごはんさん考案 【ブロッコリーのうま塩焼きそば】 五十嵐ゆかりさん考案 おかわりが止まらない!野菜を好きになる♡『うま味野菜炒め』 RINATY(りなてぃ)さん考案 究極の!うま味ゴーヤチャンプルー 小春(ぽかぽかびより)さん考案 きのこのスープパスタ トマトと卵のスープ レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて 馬 もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報