トップ レシピ〜うま味の活用〜 【さつまいものうまバター醤油きんぴら】 テーマ 時短・簡単、副菜 2022年09月15日 UP 【さつまいものうまバター醤油きんぴら】 さつまいも バター 黒ごま うま味くんレシピ 五十嵐 ゆかり うま味調味料ポイント! 秋になると何度も作ってしまう。さつま芋はバターで炒めてきんぴらにすると箸止まらない美味しさです。 うま味調味料がさつま芋の甘みを引き立てます。 うま味調味料の活用術 フライパンにバター15gを中火で溶かし、さつま芋200gをしんなりするまで炒めたらうま味調味料2ふりを加えて混ぜ、醤油大さじ1/2、砂糖・黒ごま各小さじ1を加えてさっと炒める。 ◉うま味くんメモ ・2人分です。 ・さつま芋は細切りして水にさらし、水気を切ります 材料作りやすい分量 さつま芋 200g バター 15g うま味調味料 2ふり 醤油 大さじ1/2 砂糖・黒ごま 各小さじ1 うま味調味料ってなんだろう? 関連レシピ 【レンジで鶏とアスパラガスのうまレモンクリーム煮】 【レンジでうまサラダチキン】 【キャベツのうまコールスロー】 【じゃがいものうまハッシュドポテト】 【ブロッコリーとゆで卵のうまサラダ】 【豚バラうま味噌バターめし】 うま味たっぷりレンジで簡単!アボカドとベーコンのパスタ つくりおき食堂 まりえさん考案 【うま味噌だれ餅】 【うま味噌大根】 【丸ごとブロッコリーの混ぜうまご飯】 【もやしのうまチヂミ】 【レンジでうま南瓜サラダ】 【焼き舞茸のやみつきナムル】 【レンジでうまナス味噌】 【うまツナレモンだれ素麺】 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報