トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア 酢の物の酸味をまろやかにする うま味のワンアイデア 2021年09月18日 UP 酢の物の酸味をまろやかにする うま味のワンアイデア あまり知られていないけど声を大にして言いたいうま味調味料の活用術なのですが、 酢を使う料理に入れると酸味をまろやかにして苦手な人も食べやすくなるんです。 酢は健康にいいって言うけどあの強い酸味がどうも苦手…という人にぜひ試してほしい。 酢の物なら1人分に1ふりが目安です。 ◉うま味くんメモ 酢飯にもぜひ。酸味をまろやかにするだけでなく、昆布出汁が入ったような深い味わいになります。 その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ 【うまわかめスープ】 レンジで簡単!【わかめスープ】 五十嵐ゆかりさん考案 わかめと油揚げの味噌汁 ほりえさちこさん考案 わかめとミニトマトのごまドレッシング ねぎのぬた 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報