トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア 魚の生臭みを抑え、うま味豊かにおいしく仕上げる うま味のワンアイデア 2022年09月29日 UP 魚の生臭みを抑え、うま味豊かにおいしく仕上げる うま味のワンアイデア 鮭が美味しい季節にぜひ試してみて欲しいのですが、下味にうま味調味料をふると、生ぐささが抑えられ、うま味が豊かでしっとり美味しく食べられるんです。 1切れにつきうま味調味料を全体にパラパラふるだけ! 好きな料理に使ってOKですが、焼いておろしポン酢がけするだけで最高に美味しい…! ◉うま味くんメモ 魚の生臭みを抑え、うま味豊かにおいしく仕上がります。 その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ はらこ飯(宮城県) みょうが寿司(富山) 【鮭のうま味噌焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 【鮭のうま塩葱だれのっけ焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 鮭の粕汁 鮭の焼き浸し 鮭と枝豆の炊き込みごはん 三平汁 サケのちゃんちゃん焼き 石狩鍋(北海道) 鮭のちゃんちゃん焼き(北海道) 秋鮭と舞茸の味噌汁 ほりえさちこさん考案 さけのムニエル 鮭の昆布巻き 白菜と鮭のはさみ漬け(北海道) 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報