トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア うま味がパン粉の風味を引き立てる うま味のワンアイデア 2022年04月14日 UP うま味がパン粉の風味を引き立てる うま味のワンアイデア ほんとにこれだけで美味しくなるの…?と驚かれるのですが、 パン粉にうま味調味料を混ぜると、風味が良くなって料理を美味しくするんです。 パン粉30gに3ふりが目安。 今の時期なら新じゃがをスライスしてチンして塩胡椒をふり、マヨネーズをかけた新じゃがにたっぷりふりかけて、トースターでこんがり焼くのがおすすめです。 ◉うま味くんメモ パン粉の風味を引き立てます。 その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ 【サーモンのうまレアカツ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまツナおにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【やみつきのうまたまごサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【キャベツのうまコールスロー】 五十嵐ゆかりさん考案 【レンジでうま南瓜サラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 切り干し大根とツナのサラダ 小春(ぽかぽかびより)さん考案 【オートミールのお好み焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま卵サンド】 五十嵐ゆかりさん考案 【背徳のおかかマヨ飯】 五十嵐ゆかりさん考案 うま味でおいしさアップ!【とろとろ玉子サンド】 五十嵐ゆかりさん考案 トースターで簡単!【ささみのコクうまマヨ醤油焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 レンジでジューシー【うまみ塩つくね】 五十嵐ゆかりさん考案 デパ地下風ブロッコリーと卵のツナマヨサラダ リュウジさん考案 さけのムニエル かぼちゃのカレー風味サラダ 塩いかのあえもの 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報