トップ レシピ〜うま味の活用〜 【レンジでうま南瓜サラダ】 テーマ 時短・簡単、副菜 2022年11月07日 UP 【レンジでうま南瓜サラダ】 かぼちゃ たまねぎ マヨネーズ 酢 うま味くんレシピ 五十嵐 ゆかり うま味調味料ポイント! この南瓜サラダ、なんでこんなに美味しいの…?って聞かれる美味しさ。 実は、うま味調味料入れると味に深みが増して美味しくなるんです。 たったそれだけで?と驚かれるけど、味わいがグンと良くなります。 うま味調味料の活用術 南瓜200gにふんわりラップし600Wのレンジで3〜4分チンし潰し、玉葱1/8個、うま味調味料2ふり、マヨネーズ大さじ2、酢小さじ1、塩ひとつまみ、胡椒を混ぜます。 ◉うま味くんメモ ・南瓜は一口サイズに、玉葱はみじん切り。 材料 かぼちゃ 200g たまねぎ 1/8個 うま味調味料 2ふり マヨネーズ 大さじ2 酢 小さじ1 塩 ひとつまみ 胡椒 適量 うま味調味料ってなんだろう? 関連レシピ 【えのきのうまカリカリ焼き】 【なすのうま唐揚げ】 【うまとうもろこしご飯】 【ゴーヤが無限に食べられそうなゴーヤサラダ】 【野菜のうま焼き漬け】 【まるで完熟トマトなうまトマトスープ】 【ナスのやみつきうまチヂミ】 【レンジで鶏とアスパラガスのうまレモンクリーム煮】 【レンジでうまサラダチキン】 【キャベツのうまコールスロー】 【じゃがいものうまハッシュドポテト】 【ブロッコリーとゆで卵のうまサラダ】 【豚バラうま味噌バターめし】 うま味たっぷりレンジで簡単!アボカドとベーコンのパスタ つくりおき食堂 まりえさん考案 【うま味噌だれ餅】 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報