トップ レシピ〜うま味の活用〜 【キャベツのうまコールスロー】 テーマ 時短・簡単、副菜 2023年03月27日 UP 【キャベツのうまコールスロー】 キャベツ にんじん マヨネーズ とうもろこし うま味くんレシピ 五十嵐 ゆかり うま味調味料ポイント! 旬のキャベツで間違いない美味しさのコールスロー。実はうま味調味料を入れるとうま味で味に深みが増して美味しいんです。 これなら野菜をたっぷり美味しく食べられます。 うま味調味料の活用術 千切りしたキャベツ1/4個と人参1/3本に塩小さじ1/3をもみ込んで水気が出たら絞り、うま味調味料3ふり、マヨネーズ大さじ2.5、コーン缶大さじ3、胡椒と混ぜ合わせる。 ◉うま味くんメモ ・作りやすい分量です。 材料 キャベツ 1/4個 人参 1/3本 塩小さじ 1/3 うま味調味料 3ふり マヨネーズ 大さじ2.5 コーン缶 大さじ3 胡椒 適量 うま味調味料ってなんだろう? 関連レシピ 【レンジで鶏とアスパラガスのうまレモンクリーム煮】 【レンジでうまサラダチキン】 【じゃがいものうまハッシュドポテト】 【ブロッコリーとゆで卵のうまサラダ】 【豚バラうま味噌バターめし】 うま味たっぷりレンジで簡単!アボカドとベーコンのパスタ つくりおき食堂 まりえさん考案 【うま味噌だれ餅】 【うま味噌大根】 【丸ごとブロッコリーの混ぜうまご飯】 【もやしのうまチヂミ】 【レンジでうま南瓜サラダ】 【焼き舞茸のやみつきナムル】 【さつまいものうまバター醤油きんぴら】 【レンジでうまナス味噌】 【うまツナレモンだれ素麺】 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報