トップ レシピ〜うま味の活用〜 【うま卵サンド】 テーマ 時短・簡単、主食 2021年04月24日 UP 【うま卵サンド】 うま味くんレシピ 五十嵐 ゆかり 食パン ゆで卵 マヨネーズ ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! たったそれだけで…!?ってかなり驚かれるのですが、「卵サンド」にうま味調味料入れると、出汁を入れたような深みのある味になって格段に美味しくなります。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 ゆで卵2個、うま味調味料3ふり、塩小さじ1/6、マヨ大さじ2混ぜ塩、胡椒。バター2gとからし小さじ1/2を塗った食パン2枚で挟み、半分に切る。 ◉うま味くんメモ ・黄身は潰し過ぎないほうが美味しいです。 材料1人分 食パン 2枚 ゆで卵 2個 うま味調味料 3ふり 塩 小さじ1/6 マヨネーズ 大さじ2 塩、胡椒 適量 バター 2g からし 小さじ1/2 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【えのきのうまカリカリ焼き】 【なすのうま唐揚げ】 【うまとうもろこしご飯】 【ゴーヤが無限に食べられそうなゴーヤサラダ】 【野菜のうま焼き漬け】 【まるで完熟トマトなうまトマトスープ】 【ナスのやみつきうまチヂミ】 【レンジで鶏とアスパラガスのうまレモンクリーム煮】 【レンジでうまサラダチキン】 【キャベツのうまコールスロー】 【じゃがいものうまハッシュドポテト】 【ブロッコリーとゆで卵のうまサラダ】 【豚バラうま味噌バターめし】 うま味たっぷりレンジで簡単!アボカドとベーコンのパスタ つくりおき食堂 まりえさん考案 【うま味噌だれ餅】 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報