うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、主食

2021年04月24日 UP

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

たったそれだけで…!?ってかなり驚かれるのですが、「卵サンド」にうま味調味料入れると、出汁を入れたような深みのある味になって格段に美味しくなります。

◉作り方

ゆで卵2個、うま味調味料3ふり、塩小さじ1/6、マヨ大さじ2混ぜ塩、胡椒。バター2gとからし小さじ1/2を塗った食パン2枚で挟み、半分に切る。

◉うま味くんメモ

・黄身は潰し過ぎないほうが美味しいです。

材料1人分

  • 食パン

    2枚

  • ゆで卵

    2個

  • うま味調味料

    3ふり

  • 小さじ1/6

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩、胡椒

    適量

  • バター

    2g

  • からし

    小さじ1/2