うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、主食

2020年08月08日 UP

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

禁断の扉を…開けてしまった…

これ背徳感すごい。
夢中になって食べちゃうおいしさです。

【背徳のおかかマヨ飯】

うま味調味料のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸のうま味の相乗効果でおいしさ増し増し。

◉作り方

ご飯1杯に鰹節大さじ1、醤油・ごま油各小さじ1かけ、うま味調味料2ふりしマヨかける。

材料1人分

  • 鰹節

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • うま味調味料

    2ふり

  • ご飯

    1杯

  • マヨネーズ

    適量