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時短・簡単、主食

2020年06月26日 UP

うま味でおいしさアップ!【とろとろ玉子サンド】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

これはもう、お店の味。

半熟とろとろがたまらない絶品サンド作れます。

うま味でおいしさアップ!【とろとろ玉子サンド】

 

うま味調味料に含まれるグルタミン酸の働きで卵のおいしさが引き立ち、美味しさがグンとアップします。

◉作り方

卵2個、牛乳大さじ1.5、うま味調味料3ふり、塩混ぜバター3g溶かしたフライパンで半熟スクランブルエッグに。

10分おきマヨネーズ大さじ1、胡椒混ぜ食パンで挟む。

◉うま味くんメモ

・食パンは8枚切りを使用。

材料

  • 2個

  • 牛乳

    大さじ1.5

  • うま味調味料

    3ふり

  • 塩混ぜバター

    3g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 胡椒

    少々

  • 食パン

    2枚