うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、通年

2023年10月27日 UP

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

このたまごサラダは一度食べたらやみつきになる。2人分作ったつもりが1人で食べてしまいそうになる止まらない美味しさです。

うま味調味料入れるとうま味が卵の美味しさを引き立てて格段に美味しくなります。

沸騰したお湯で卵3個を7分茹でて冷水にとり、殻をむいたらボウルに入れて粗く潰し、うま味調味料2ふり、マヨネーズ大さじ1.5、レモン汁小さじ1/2、おろしにんにく・醤油各小さじ1/4、胡椒を加えて混ぜ、レタス適量を敷いた器に盛る。

材料2人分

  • 3個

  • うま味調味料

    2ふり

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • レモン汁小さじ

    1/2

  • おろしにんにく

    1/4

  • 醤油

    1/4

  • 胡椒

    適量

  • レタス

    適量