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うま味のワンアイデア

2021年04月17日 UP

魚の生臭さをやわらげる

うま味のワンアイデア

これあまり知られていないけど、本っっ当にオススメ!!マーク魚食べる全ての人に伝えたい。

焼き魚焼く時、うま味調味料ふると魚の生臭さが和らいでめちゃ旨に。 一度体験すると焼き魚作る時に欠かせなくなります。

全体にムラなくパラパラふってから焼けばOK! クセがあり油分の多い魚には特に◎

◉うま味くんメモ

醤油や塩など、味付けの調味料はお好みでどうぞ!写真のブリは、キッチンペーパーで水気をふいてからうま味調味料、塩をふって焼きました。 うま味が効いているため、いつもより塩を控えめにしてもおいしいです!

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