トップ レシピ〜うま味の活用〜 【サバ缶のおろし煮】 テーマ 時短・簡単、レンジ 2020年12月26日 UP 【サバ缶のおろし煮】 うま味くんレシピ しょうが だいこん サバ ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! お腹すいた…から10分かからず簡単! この【サバ缶のおろし煮】なかなかの飯泥棒です。 うま味調味料で大根の辛味がマイルドになります。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 大根150gをすりおろして水気軽く絞り、サバ水煮1缶、醤油大さじ1/2、砂糖小さじ1、おろし生姜小さじ1/2、うま味調味料4ふり混ぜて2分半チンし青葱散らす。 材料2人分 大根 150g サバ水煮 1缶 醤油 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 おろし生姜 小さじ1/2 うま味調味料 4ふり ◉うま味くんメモ ・レンジは600W。加熱時はふんわりラップ。 ・サバ缶は水気を切り、青葱は小口切りに。 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【揚げずにうま塩フライドポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラと豆乳】とんこつ風な煮込みうどん 五十嵐ゆかりさん考案 【うま塩だれ】餅 五十嵐ゆかりさん考案 【サバ缶のおろし煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【激うまチキンソテー】 五十嵐ゆかりさん考案 【コクうまな醤油バターラーメン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ほっくほくあま~い芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【伸びるチーズいももち】 五十嵐ゆかりさん考案 【大根のうま塩漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【大学芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【マッシュポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【唐揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラの1本ステーキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【きのこのうま塩炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【鮭のうま味噌焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて ダイエット デザート レンジ 揚げる 時短・簡単 汁物 減塩 炒める 焼く 煮る 郷土料理 食材 すべて もち米 ごはん 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる