うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、副菜

2020年06月08日 UP

●リュウジさん考案

塩+うま味調味料+ごま油の組合せはテッパン!

ごま油の香ばしい風味も引き立って、おいしい♪

材料2人分

  • 春菊

    1束

  • 白いりごま

    適量

〈A〉

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/3

  • にんにく(すりおろす)

    1/2かけ

  • ごま油

    大さじ1

  • 適量

  • うま味調味料

    適量

作り方

  1. 春菊は食べやすい長さに切り、水(分量外)にさらしてパリッとさせ、水気をよくきる。

  2. ボウルに1を入れ<A>を加えて混ぜ、器に盛り、ごまをふる。