トップ レシピ〜うま味の活用〜 じゃがいものチーズソース(パパ・ア・ラ・ワンカイーナ) テーマ 主菜、ゆでる 2020年03月31日 UP じゃがいものチーズソース(パパ・ア・ラ・ワンカイーナ) じゃがいも ゆで卵 サラダ菜 チーズ ペルー うま味調味料の活用術 ペルーの家庭料理。あつあつ、トロリの美味ソース。焦がさないように火加減に注意してチーズを溶かしましょう。 材料4人分 じゃがいも 4個 塩 小さじ1/2 うま味調味料 少々 かたゆで卵 4個 サラダ菜 適量 〈A〉 エバミルク カップ1 ピザ用チーズ 100g カイエンペッパー 小さじ1/5 こしょう 少々 うま味調味料ってなんだろう? 作り方 じゃがいもは皮をむいて1センチ幅に切る。 鍋で湯を沸かし、塩、うま味調味料を加え、じゃがいもを8分ほどゆで、湯をきる。 フライパンにAを入れて弱火にかけ、木べらでかき混ぜながら溶かす。 器にサラダ菜を敷いてじゃがいもを盛り、半分に切ったゆで卵を添え、(3)の熱いチーズソースをかける。※チーズソースが温かいうちに召し上がってください。 ※カイエンペッパーの代わりに、赤唐がらしのみじん切り小さじ1/4を加えると本場の味になります。 関連レシピ 【新玉ねぎのうまチーズ焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 【レンジで鶏とアスパラガスのうまレモンクリーム煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【レンジでうまサラダチキン】 五十嵐ゆかりさん考案 ビールにイケる【本当に美味しいパラパラ納豆チャーハン】 おねこさん考案 蒜山おこわ(岡山) ペペロンポークソテー ほりえさちこさん考案 【うま濃厚クリームグラタン】 五十嵐ゆかりさん考案 【下味冷凍でうまネギ豚】 五十嵐ゆかりさん考案 【ご飯に乗せたい】豚こま肉と茄子ゴーヤの甘辛味噌炒め 今日のおうちごはんさん考案 【うましゃぶ】 五十嵐ゆかりさん考案 【しっとりうま辛チキン】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま味調味料でしっとり鶏ハム】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラレタスのうま味重ね蒸し】 五十嵐ゆかりさん考案 【茹で卵のうま味噌漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【サバ缶のおろし煮】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて 馬 もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報