トップ レシピ〜うま味の活用〜 【しっとりうま辛チキン】 テーマ 時短・簡単、主菜 2021年04月10日 UP 【しっとりうま辛チキン】 うま味くんレシピ 五十嵐 ゆかり 鶏むね肉 ごま油 豆板醤 みそ ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! え、チキン美味しすぎませんか…って驚く美味しさ。うま辛味が食欲そそる激うまチキンです。たれだけでご飯いける。 うま味調味料でしっとり仕上がります。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 鶏むね肉1枚を観音開きにしうま味調味料を6ふりし、ごま油小さじ1で焼き、みそ大さじ1、みりん大さじ1/2、豆板醤小さじ1/2を絡める。 (観音開きの方法) 鶏胸肉の中央に厚みの半分まで縦に切れ目を入れ、切れ目から左右に向かって最後まで切らないように包丁を入れ、均等な厚さに切り開きます。 ◉うま味くんメモ ・火加減は中火です。 材料2人分 鶏むね肉 1枚 うま味調味料 6ふり ごま油 小さじ1 みそ 大さじ1 みりん 大さじ1/2 豆板醤 小さじ1/2 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【オートミールのお好み焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまトマトサンド】 五十嵐ゆかりさん考案 【丸ごと新玉ねぎのうまめし】 五十嵐ゆかりさん考案 【キャベツのうまソースステーキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【やみつきのうまだれ新玉ねぎサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま濃厚クリームグラタン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ポリポリうま醤油大根】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま餅巾着】 五十嵐ゆかりさん考案 【湯豆腐のうまねぎだれ】 五十嵐ゆかりさん考案 【下味冷凍でうまネギ豚】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまいもご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまガレット】 五十嵐ゆかりさん考案 【肉なすうま炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【レンジでうまにゅうめん】 五十嵐ゆかりさん考案 【レンジでうま塩きのこパスタ】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(坂本真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる