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時短・簡単、主菜

2021年03月13日 UP

【うま味調味料でしっとり鶏ハム】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

鶏ハム史上最高にしっとりなのでは…って仕上がりで美味しい。
うま味調味料入れるとしっとり仕上がります。

◉作り方

鶏胸肉1枚を観音開きにしうま味調味料4ふり、塩小さじ1/3、胡椒、酒小さじ1絡めラップで巻きアルミホイルで包む。お湯沸かし弱火にし入れて3分茹で、上下を返し3分茹でる。

◉うま味くんメモ

火を止め蓋をしそのまま1時間おく。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし切り分ける。 (うま味くんメモ)

・作りやすい分量です。

・お湯は鶏胸肉がかぶる量を使用。

・鶏胸肉はキッチンペーパーで水気をふく。

材料作りやすい分量

  • 鶏胸肉

    1枚

  • うま味調味料

    4ふり

  • 小さじ1/3

  • 胡椒、酒

    小さじ1