トップ レシピ〜うま味の活用〜 【うま味調味料でしっとり鶏ハム】 テーマ 時短・簡単、主菜 2021年03月13日 UP 【うま味調味料でしっとり鶏ハム】 うま味くんレシピ 鶏むね肉 五十嵐 ゆかり ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! 鶏ハム史上最高にしっとりなのでは…って仕上がりで美味しい。 うま味調味料入れるとしっとり仕上がります。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 鶏胸肉1枚を観音開きにしうま味調味料4ふり、塩小さじ1/3、胡椒、酒小さじ1絡めラップで巻きアルミホイルで包む。お湯沸かし弱火にし入れて3分茹で、上下を返し3分茹でる。 ◉うま味くんメモ 火を止め蓋をしそのまま1時間おく。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし切り分ける。 (うま味くんメモ) ・作りやすい分量です。 ・お湯は鶏胸肉がかぶる量を使用。 ・鶏胸肉はキッチンペーパーで水気をふく。 材料作りやすい分量 鶏胸肉 1枚 うま味調味料 4ふり 塩 小さじ1/3 胡椒、酒 小さじ1 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【オートミールのお好み焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまトマトサンド】 五十嵐ゆかりさん考案 【丸ごと新玉ねぎのうまめし】 五十嵐ゆかりさん考案 【キャベツのうまソースステーキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【やみつきのうまだれ新玉ねぎサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま濃厚クリームグラタン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ポリポリうま醤油大根】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま餅巾着】 五十嵐ゆかりさん考案 【湯豆腐のうまねぎだれ】 五十嵐ゆかりさん考案 【下味冷凍でうまネギ豚】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまいもご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまガレット】 五十嵐ゆかりさん考案 【肉なすうま炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【レンジでうまにゅうめん】 五十嵐ゆかりさん考案 【レンジでうま塩きのこパスタ】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(坂本真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる