うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

うま味のワンアイデア

2021年11月20日 UP

うま味調味料がパスタの風味を引き立てる

うま味のワンアイデア

パスタ食べる全ての人に伝えたいのですが、 実は茹でる時にうま味調味料加えると、小麦の風味が引き立つんです。 しかも!お湯に入れる塩の量を減らしてもおいしく茹でられるから塩の節約&減塩にも嬉しい。 お湯1.5Lならうま味調味料3ふり、塩小さじ1が目安です。

◉うま味くんメモ

うま味調味料がパスタの小麦の風味を引き立てるから、ペペロンチーノのようなシンプルなパスタを更に美味しく食べられます。

その他のうま味のワンアイデアを見る

うま味のワンアイデア