トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア うま味調味料がパスタの風味を引き立てる うま味のワンアイデア 2021年11月20日 UP うま味調味料がパスタの風味を引き立てる うま味のワンアイデア パスタ食べる全ての人に伝えたいのですが、 実は茹でる時にうま味調味料加えると、小麦の風味が引き立つんです。 しかも!お湯に入れる塩の量を減らしてもおいしく茹でられるから塩の節約&減塩にも嬉しい。 お湯1.5Lならうま味調味料3ふり、塩小さじ1が目安です。 ◉うま味くんメモ うま味調味料がパスタの小麦の風味を引き立てるから、ペペロンチーノのようなシンプルなパスタを更に美味しく食べられます。 その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ 【レンジでうまにゅうめん】 五十嵐ゆかりさん考案 【レンジでうま塩きのこパスタ】 五十嵐ゆかりさん考案 【ブロッコリーのうま塩焼きそば】 五十嵐ゆかりさん考案 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報