テーマ

時短・簡単、主食

2020年06月26日 UP

【レンジで卵かけパスタ】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

HP0でもこれならいける…!

【レンジで卵かけパスタ】

仕上げの鰹節は多めがおいしい。

うま味調味料のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸のうま味の相乗効果でおいしさ増し増しです。

◉作り方

耐熱容器にパスタ80g、水210ml、うま味調味料3ふり入れ7分チン。

卵、醤油小さじ2混ぜ器に入れ鰹節かける。

◉うま味くんメモ

・5分茹でパスタ使用。

・味の調整は醤油で。

・パスタは半分に折ります。

・レンジ加熱する時にラップはしません。

材料

  • パスタ

    80g

  • 210ml

  • うま味調味料

    3ふり

  • 1個

  • 醤油

    小さじ2

  • 鰹節

    適量