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テーマ

主食、ゆでる

2020年06月12日 UP

うま味たっぷり大盛りダイエットパスタ

●五十嵐豪さん考案

食塩相当量(1人分)

1.0g

材料1人分

  • スパゲッティ

    60g

  • キャベツ

    200g

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • 輪切り唐辛子

    小さじ1/4

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 小さじ1/6

  • こしょう

    適量

  • うま味調味料

    小さじ1/6

作り方

  1. キャベツはすべて千切りにする。

  2. 鍋にお湯を湧かして塩(分量外、お湯の量に対して1%)を入れる。
    スパゲティの表示の茹で時間の2分前になるまで茹でたら、キャベツに加えてしんなりするまで1分茹でてザルにあげる。

  3. 2を鍋に戻し入れ、おろしにんにく、輪切り唐辛子、オリーブ油を加えて混ぜ、塩、こしょう、うま味調味料で味付けしたら完成。