トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味たっぷり大盛りダイエットパスタ テーマ 主食、ゆでる 2020年06月12日 UP うま味たっぷり大盛りダイエットパスタ にんにく キャベツ パスタ 唐辛子 大盛りダイエットレシピ 五十嵐 豪 ●五十嵐豪さん考案 食塩相当量(1人分) 1.0g うま味調味料の活用術 材料1人分 スパゲッティ 60g キャベツ 200g おろしにんにく 小さじ1/4 輪切り唐辛子 小さじ1/4 オリーブ油 小さじ1 塩 小さじ1/6 こしょう 適量 うま味調味料 小さじ1/6 うま味調味料ってなんだろう? 作り方 キャベツはすべて千切りにする。 鍋にお湯を湧かして塩(分量外、お湯の量に対して1%)を入れる。 スパゲティの表示の茹で時間の2分前になるまで茹でたら、キャベツに加えてしんなりするまで1分茹でてザルにあげる。 2を鍋に戻し入れ、おろしにんにく、輪切り唐辛子、オリーブ油を加えて混ぜ、塩、こしょう、うま味調味料で味付けしたら完成。 うま味応援団 料理家紹介 五十嵐豪さん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐豪さん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【アスパラうま飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【オートミールのお好み焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまトマトサンド】 五十嵐ゆかりさん考案 【丸ごと新玉ねぎのうまめし】 五十嵐ゆかりさん考案 バター豆ごはん ほりえさちこさん考案 【うま餅巾着】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまいもご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【肉なすうま炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【レンジでうまにゅうめん】 五十嵐ゆかりさん考案 【レンジでうま塩きのこパスタ】 五十嵐ゆかりさん考案 【サーモンのうまたたき丼】 五十嵐ゆかりさん考案 シャキシャキ美味♡きゅうりの1本漬けのかっぱ巻き まこりんとペン子さん考案 【うま肉だれつけ素麺】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまつゆそうめん】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまチャプチェ】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報