うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、炒める

2020年06月19日 UP

【うま味調味料で冷凍肉をおいしくする方法】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

【冷凍肉を劇的においしくするライフハック】

それは… 「お肉を解凍したら、うま味調味料をふる」

うま味調味料が解凍する時に減ったうま味を補って、お肉をおいしくしてくれます。

肉100gに対し4ふりが目安。

◉作り方

豚バラ100gにうま味調味料4ふりし、塩胡椒。

油引いたフライパンで焼く。

材料

  • 豚バラ

    100g

  • うま味調味料

    4ふり

  • 塩胡椒

    少々