トップ レシピ〜うま味の活用〜 レンジでジューシー【うま塩角煮】 テーマ 時短・簡単、主食 2020年06月19日 UP レンジでジューシー【うま塩角煮】 うま味くんレシピ にんにく めんつゆ 豚バラ肉 五十嵐 ゆかり ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! え、これだけ…? って驚かれるのですが 角煮作る時にうま味調味料入れるとコクが増してめちゃ旨になります。 レンジでジューシー【うま塩角煮】 うま味調味料の活用術 ◉作り方 豚バラ300g、水140ml、麺つゆ大さじ1、うま味調味料4ふり、砂糖大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1、塩小さじ1/3を12分チン。 ごま油小さじ1/2、黒胡椒混ぜる。 ◉うま味くんメモ ・レンジ600W ・豚バラはフォークで穴あけ2cm幅 ・麺つゆは3倍濃縮 材料 豚バラ 300g 水 140ml 麺つゆ 大さじ1 うま味調味料 4ふり 砂糖 大さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1 塩 塩小さじ1/3 ごま油 小さじ1/2 黒胡椒 少々 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【うま茶碗蒸し】 【うまツナおにぎり】 【やみつきのうまたまごサラダ】 【ツナと人参のうま炊き込みご飯】 【えのきのうまカリカリ焼き】 【なすのうま唐揚げ】 【うまとうもろこしご飯】 【ゴーヤが無限に食べられそうなゴーヤサラダ】 【野菜のうま焼き漬け】 【まるで完熟トマトなうまトマトスープ】 【ナスのやみつきうまチヂミ】 【レンジで鶏とアスパラガスのうまレモンクリーム煮】 【レンジでうまサラダチキン】 【キャベツのうまコールスロー】 【じゃがいものうまハッシュドポテト】 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報