テーマ

時短・簡単、減塩

2020年06月19日 UP

ごはんを秒でさらっていく【ニラだれTKG】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

TKGにニラだれかけるのはずるいおいしさ。

ごはんを秒でさらっていく【ニラだれTKG】

うま味調味料入れるとグルタミン酸のうま味でおいしさアップします。

◉作り方

ご飯に卵をのせ、ニラ3本を5mm幅に切り、醤油小さじ1、白ごま小さじ1/4、ごま油小さじ1/2、うま味調味料3ふり混ぜてかける。

材料

  • ご飯

    1杯

  • 1個

  • ニラ

    3本

  • 醤油

    小さじ1

  • 白ごま

    小さじ1/4

  • ごま油

    小さじ1/2

  • うま味調味料

    3ふり