テーマ

時短・簡単、主食

2020年06月19日 UP

甘辛い味でご飯がすすむ【飯さらいキャベツ】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

これ、キャベツが白飯さらっていきます。

甘辛い味とご飯で最高…

【飯さらいキャベツ】

うま味調味料がキャベツの甘味を引き立てます。

◉作り方

キャベツ200g千切りし、600W1分半。ごま油小さじ1、うま味調味料3ふり、醤油小さじ2、おろしにんにく・ラー油各小さじ1/3、塩、胡椒混ぜる。

材料

  • キャベツ

    200g

  • ごま油

    小さじ1

  • うま味調味料

    3ふり

  • 醤油

    小さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ1/3

  • ラー油

    小さじ1/3

  • 塩胡椒

    少々