うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、焼く

2020年06月18日 UP

レンジでコク旨【鶏の照り焼き】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

え、これだけでこんなにおいしくなります…?

って驚かれるのですが、

【鶏の照り焼き】にうま味調味料ふると、

コクが増してめちゃ旨なのが超簡単に作れるんです。

◉作り方

鶏肉にうま味調味料6ふりし、油小さじ1/2引いたフライパンで焼いて余分な油ふき、醤油小さじ2、みりん小さじ2.5絡める。

材料

  • 鶏肉

    1枚

  • うま味調味料

    6ふり

  • 小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2.5