トップ レシピ〜うま味の活用〜 【うま味噌大根】 テーマ 時短・簡単、副菜 2022年12月30日 UP 【うま味噌大根】 だいこん 鰹節 みそ うま味くんレシピ 五十嵐 ゆかり うま味調味料ポイント! これは飯泥棒。大根全部これにした方がいいんじゃないか…って思う美味しさ。うま味絡んだ大根でご飯進みます。 うま味調味料のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の合わせ技でうま味をしっかりと感じられて美味しいです。 うま味調味料の活用術 大根200gを細切りしてうま味調味料4ふりをもみ込んで10分程置いて水気が出たら絞り、鰹節大さじ1、味噌大さじ1/2、砂糖小さじ1/2をもみ込む。 ◉うま味くんメモ ・作りやすい分量です。 材料 大根 200g うま味調味料 4ふり 鰹節 大さじ1 味噌 大さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 うま味調味料ってなんだろう? 関連レシピ 【レンジで鶏とアスパラガスのうまレモンクリーム煮】 【レンジでうまサラダチキン】 【キャベツのうまコールスロー】 【じゃがいものうまハッシュドポテト】 【ブロッコリーとゆで卵のうまサラダ】 【豚バラうま味噌バターめし】 うま味たっぷりレンジで簡単!アボカドとベーコンのパスタ つくりおき食堂 まりえさん考案 【うま味噌だれ餅】 【丸ごとブロッコリーの混ぜうまご飯】 【もやしのうまチヂミ】 【レンジでうま南瓜サラダ】 【焼き舞茸のやみつきナムル】 【さつまいものうまバター醤油きんぴら】 【レンジでうまナス味噌】 【うまツナレモンだれ素麺】 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報