トップ レシピ〜うま味の活用〜 【丸ごとブロッコリーの混ぜうまご飯】 テーマ 時短・簡単、副菜 2022年12月22日 UP 【丸ごとブロッコリーの混ぜうまご飯】 ごはん・米 ブロッコリー 鰹節 うま味くんレシピ 五十嵐 ゆかり うま味調味料ポイント! ブロッコリーと米を一緒に炊くだけでこんなに美味しくなるとは…!と驚く美味しさ。炊くだけ簡単でこの味は嬉しい。 うま味調味料入れると味に深みが増して美味しいです。 うま味調味料の活用術 炊飯器に研いだ米2合、ブロッコリー1株、うま味調味料2ふりを入れて炊き、塩小さじ1/2、鰹節大さじ2を加えて混ぜる。 ◉うま味くんメモ ・作りやすい分量です。 材料 米 2合 ブロッコリー 1株 うま味調味料 2ふり 塩 小さじ1/2 鰹節 大さじ2 うま味調味料ってなんだろう? 関連レシピ 【えのきのうまカリカリ焼き】 【なすのうま唐揚げ】 【うまとうもろこしご飯】 【ゴーヤが無限に食べられそうなゴーヤサラダ】 【野菜のうま焼き漬け】 【まるで完熟トマトなうまトマトスープ】 【ナスのやみつきうまチヂミ】 【レンジで鶏とアスパラガスのうまレモンクリーム煮】 【レンジでうまサラダチキン】 【キャベツのうまコールスロー】 【じゃがいものうまハッシュドポテト】 【ブロッコリーとゆで卵のうまサラダ】 【豚バラうま味噌バターめし】 うま味たっぷりレンジで簡単!アボカドとベーコンのパスタ つくりおき食堂 まりえさん考案 【うま味噌だれ餅】 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報