トップ レシピ〜うま味の活用〜 【丸ごとブロッコリーの混ぜうまご飯】 テーマ 時短・簡単、副菜 2022年12月22日 UP 【丸ごとブロッコリーの混ぜうまご飯】 ごはん・米 ブロッコリー 鰹節 うま味くんレシピ 五十嵐 ゆかり うま味調味料ポイント! ブロッコリーと米を一緒に炊くだけでこんなに美味しくなるとは…!と驚く美味しさ。炊くだけ簡単でこの味は嬉しい。 うま味調味料入れると味に深みが増して美味しいです。 うま味調味料の活用術 炊飯器に研いだ米2合、ブロッコリー1株、うま味調味料2ふりを入れて炊き、塩小さじ1/2、鰹節大さじ2を加えて混ぜる。 ◉うま味くんメモ ・作りやすい分量です。 材料 米 2合 ブロッコリー 1株 うま味調味料 2ふり 塩 小さじ1/2 鰹節 大さじ2 うま味調味料ってなんだろう? 関連レシピ うま味たっぷりレンジで簡単!アボカドとベーコンのパスタ つくりおき食堂 まりえさん考案 【うま味噌だれ餅】 【うま味噌大根】 【もやしのうまチヂミ】 【レンジでうま南瓜サラダ】 【焼き舞茸のやみつきナムル】 【さつまいものうまバター醤油きんぴら】 【レンジでうまナス味噌】 【うまツナレモンだれ素麺】 【うまトマトソース】 【じゃがいものうま青のりバター】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまツナ胡瓜】 五十嵐ゆかりさん考案 【ほくほく山芋のうまフライ】 五十嵐ゆかりさん考案 切り干し大根とツナのサラダ 小春(ぽかぽかびより)さん考案 『カットトマト缶で』万能★サルサソース maina(米山真衣)さん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報