トップ レシピ〜うま味の活用〜 【うまトマトソース】 テーマ 時短・簡単、副菜 2022年07月25日 UP 【うまトマトソース】 トマト うま味くんレシピ 五十嵐 ゆかり うま味調味料ポイント! トマトソース作る時に試してみてほしいのですが、 うま味調味料を入れると、トマトのうま味が濃くなり「完熟トマト」で作ったような濃厚な美味しさになります。 パスタや素麺に絡めると最高に美味しい! うま味調味料の活用術 トマト3個をざく切りしてうま味調味料3ふり、塩小さじ1/2を加えラップなしで5分チン。 ヘラで潰してさらに5分チンしオリーブ油大さじ2、胡椒を混ぜる。 ◉うま味くんメモ ・2人分です。 ・レンジは600W。 材料2人分 トマト 3個 うま味調味料 3ふり 塩 小さじ1/2 オリーブ油 大さじ2 胡椒 適量 うま味調味料ってなんだろう? 関連レシピ 【うま茶碗蒸し】 【うまツナおにぎり】 【やみつきのうまたまごサラダ】 【ツナと人参のうま炊き込みご飯】 【えのきのうまカリカリ焼き】 【なすのうま唐揚げ】 【うまとうもろこしご飯】 【ゴーヤが無限に食べられそうなゴーヤサラダ】 【野菜のうま焼き漬け】 【まるで完熟トマトなうまトマトスープ】 【ナスのやみつきうまチヂミ】 【レンジで鶏とアスパラガスのうまレモンクリーム煮】 【レンジでうまサラダチキン】 【キャベツのうまコールスロー】 【じゃがいものうまハッシュドポテト】 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報