うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、副菜

2020年06月12日 UP

うま味で苦みやわらぐ【ピーマンのごま和え】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

ピーマン苦いのニガテ…

って人にこれぜひ試してほしいのですが、

実はうま味調味料入れるだけで苦味が和らぎ格段においしくなるんです。

 

ごま和えに入れるのもおいしい◎

 

◉作り方

細切りピーマン3個600W2分チン。

うま味調味料2ふり、すりごま大さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1/2混ぜる。

材料

  • ピーマン

    3個

  • うま味調味料

    2ふり

  • すりごま

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2