トップ レシピ〜うま味の活用〜 レンジでしっとり【ジューシーサラダチキン】 テーマ 時短・簡単、レンジ 2020年06月12日 UP レンジでしっとり【ジューシーサラダチキン】 うま味くんレシピ にんにく 鶏むね肉 ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! これ「サラダチキン」を超簡単にめちゃ旨にする方法なのですが、 うま味調味料ふるだけで、塩分控えめでおいしいの作れます。 レンジでしっとりジューシー。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 鶏胸肉にうま味調味料3ふりし、酒・醤油各小さじ2、おろしにんにく小さじ1/2、胡椒もみ込み600W2分半チン。 上下返し1分半チンし10分おく。 材料 鶏胸肉 1枚 うま味調味料 3ふり 酒 小さじ2 醤油 小さじ2 おろしにんにく 小さじ1/2 胡椒 少々 ◉うま味くんメモ ・加熱時は蒸気が逃げるように「ふんわりとラップ」し、10分おく時は蒸気が逃げないように「ぴっちりとラップ」します! うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【揚げずにうま塩フライドポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラと豆乳】とんこつ風な煮込みうどん 五十嵐ゆかりさん考案 【うま塩だれ】餅 五十嵐ゆかりさん考案 【サバ缶のおろし煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【激うまチキンソテー】 五十嵐ゆかりさん考案 【コクうまな醤油バターラーメン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ほっくほくあま~い芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【伸びるチーズいももち】 五十嵐ゆかりさん考案 【大根のうま塩漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【大学芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【マッシュポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【唐揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラの1本ステーキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【きのこのうま塩炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【鮭のうま味噌焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて ダイエット デザート レンジ 揚げる 時短・簡単 汁物 減塩 炒める 焼く 煮る 郷土料理 食材 すべて もち米 ごはん 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる