うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、主菜

2020年06月12日 UP

レンジでしっとり【ジューシーサラダチキン】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

これ「サラダチキン」を超簡単にめちゃ旨にする方法なのですが、

うま味調味料ふるだけで、塩分控えめでおいしいの作れます。

レンジでしっとりジューシー。

 

◉作り方

鶏胸肉にうま味調味料3ふりし、酒・醤油各小さじ2、おろしにんにく小さじ1/2、胡椒もみ込み600W2分半チン。

上下返し1分半チンし10分おく。

◉うま味くんメモ

・加熱時は蒸気が逃げるように「ふんわりとラップ」し、10分おく時は蒸気が逃げないように「ぴっちりとラップ」します!

材料

  • 鶏胸肉

    1枚

  • うま味調味料

    3ふり

  • 小さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 胡椒

    少々