うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

テーマ

時短・簡単、副菜

2021年10月16日 UP

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

じゃがいもあったら全部これにしたくなるくらい、このカリっ、モチっな食感がくせになる… うま味調味料のうま味で味に深み増して美味しい。

◉作り方

じゃが芋千切り3個分、うま味調味料3ふり、塩小さじ1/4混ぜ、バター5gを溶かしたフライパンで両面こんがり焼き塩、黒胡椒ふる。

◉うま味くんメモ

・作りやすい分量です。

・まずは蓋をして焼き、ひっくり返したら蓋なしで焼きます。

材料作りやすい分量

  • じゃが芋

    千切り3個分

  • うま味調味料

    3ふり

  • 小さじ1/4

  • バター

    5g

  • 塩、黒胡椒

    適量