トップ レシピ〜うま味の活用〜 【うまガレット】 テーマ 時短・簡単、副菜 2021年10月16日 UP 【うまガレット】 うま味くんレシピ 五十嵐 ゆかり じゃがいも バター ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! じゃがいもあったら全部これにしたくなるくらい、このカリっ、モチっな食感がくせになる… うま味調味料のうま味で味に深み増して美味しい。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 じゃが芋千切り3個分、うま味調味料3ふり、塩小さじ1/4混ぜ、バター5gを溶かしたフライパンで両面こんがり焼き塩、黒胡椒ふる。 ◉うま味くんメモ ・作りやすい分量です。 ・まずは蓋をして焼き、ひっくり返したら蓋なしで焼きます。 材料作りやすい分量 じゃが芋 千切り3個分 うま味調味料 3ふり 塩 小さじ1/4 バター 5g 塩、黒胡椒 適量 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【ほくほく山芋のうまフライ】 五十嵐ゆかりさん考案 切り干し大根とツナのサラダ 小春(ぽかぽかびより)さん考案 『カットトマト缶で』万能★サルサソース maina(米山真衣)さん考案 【アスパラうま飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【オートミールのお好み焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまトマトサンド】 五十嵐ゆかりさん考案 【丸ごと新玉ねぎのうまめし】 五十嵐ゆかりさん考案 【キャベツのうまソースステーキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【やみつきのうまだれ新玉ねぎサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま濃厚クリームグラタン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ポリポリうま醤油大根】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま餅巾着】 五十嵐ゆかりさん考案 【湯豆腐のうまねぎだれ】 五十嵐ゆかりさん考案 【下味冷凍でうまネギ豚】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまいもご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報