トップ レシピ〜うま味の活用〜 【うまチャプチェ】 テーマ 時短・簡単、主食 2021年05月29日 UP 【うまチャプチェ】 春雨 ピーマン にんじん 豚バラ肉 ごま油 白ごま うま味くんレシピ 五十嵐 ゆかり ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! このチャプチェ箸が止まらない…ご飯炊いておかないと後悔する飯泥棒です。うま味調味料入れると素材の味が引き立って美味しい。特に肉が旨い。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 春雨40g、ピーマン2個、人参1/3本、豚バラ200g、水130ml、醤油小さじ5、砂糖大さじ1.5、うま味調味料5ふり、おろし生姜小さじ1/4を6分チン。ごま油小さじ1、白ごま大さじ1/2、胡椒混ぜる。 ◉うま味くんメモ ・レンジは600W。加熱時はふんわりラップします。 ・ピーマンは細切り、人参は千切り、豚バラ薄切り肉は4cm幅に。 材料2人分 春雨 40g ピーマン 2個 人参 1/3本 豚バラ 200g 水 130ml 醤油 小さじ5 砂糖 大さじ1.5 ま味調味料 5ふり おろし生姜 小さじ1/4 ごま油 小さじ1 白ごま 大さじ1/2 胡椒 適量 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【えのきのうまカリカリ焼き】 【なすのうま唐揚げ】 【うまとうもろこしご飯】 【ゴーヤが無限に食べられそうなゴーヤサラダ】 【野菜のうま焼き漬け】 【まるで完熟トマトなうまトマトスープ】 【ナスのやみつきうまチヂミ】 【レンジで鶏とアスパラガスのうまレモンクリーム煮】 【レンジでうまサラダチキン】 【キャベツのうまコールスロー】 【じゃがいものうまハッシュドポテト】 【ブロッコリーとゆで卵のうまサラダ】 【豚バラうま味噌バターめし】 うま味たっぷりレンジで簡単!アボカドとベーコンのパスタ つくりおき食堂 まりえさん考案 【うま味噌だれ餅】 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報