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時短・簡単、主食

2021年05月01日 UP

【大さじ3の油で揚げずにうまチキ】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

なにこの美味しさ…
うまチキ食べたらもう戻れなくなる。大さじ3の油で衣サクふわ!うま味調味料入れると出汁を入れたような深みのある味になってたまらなく美味しいです。

◉作り方

半分に切った鶏肉にうま味調味料6ふり、塩・おろしにんにく各小さじ1/2・砂糖小さじ1/3、胡椒もみ込み、溶き卵にくぐらせてから小麦粉・片栗粉各大さじ2を混ぜてまぶし、油大さじ3で焼く。仕上げに黒胡椒ふる。

◉うま味くんメモ

・火加減は中火で、片面3〜4分を目安にこんがり焼き色がつくまで焼きます。

・サラダ油使用

・鶏もも肉1枚(300g)を使用

材料2人分

  • 鶏もも肉

    300g

  • うま味調味料

    6ふり

  • 砂糖

    小さじ1/3

  • 胡椒

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • 小麦粉・片栗粉

    各大さじ2

  • 大さじ3

〈仕上げ用〉

  • 黒胡椒

    適量