うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、副菜

2020年06月08日 UP

丸ごとエリンギのピクルス

●リュウジさん考案

うま味で、コクのある酸味になり、おいしいピクルスになります!

エリンギのうま味、風味もアップ♪

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

〈A〉

  • 大さじ2

  • 大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 砂糖

    小さじ1・1/2

  • 黒こしょう

    少々

  • うま味調味料

    3ふり

作り方

  1. 耐熱容器にエリンギを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。

  2. <A>をボールに混ぜ合わせ、1のエリンギと一緒にチャック袋に入れ、約30分間浸ける。