トップ レシピ〜うま味の活用〜 【うま味噌おにぎり】 テーマ 時短・簡単 2021年03月27日 UP 【うま味噌おにぎり】 うま味くんレシピ ごはん・米 みそ 白ごま ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! この【味噌むす】、食べた人にえ、うまっ…って驚かれる美味しさです。 うま味調味料で出汁を入れたような味わいになって、ご飯の味が引き立って美味しいです。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 ご飯250g、みそ・白ごま各小さじ1、うま味調味料2ふりを混ぜ2等分し、ラップに塩をふって握り、焼きのりを巻く。 材料2人分 ご飯 250g みそ・白ごま 小さじ1 うま味調味料 2ふり 塩 少々 焼きのり 適量 ◉うま味くんメモ ・白ごまは指で潰しながら加えると香りがいいです。 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【うま味調味料でしっとり鶏ハム】 五十嵐ゆかりさん考案 【ネギのコクうま塩ナムル】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラレタスのうま味重ね蒸し】 五十嵐ゆかりさん考案 【アボカドの甘うま醤油漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【ブロッコリーのうま塩焼きそば】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま磯おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【茹で卵のうま味噌漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【揚げずにうま塩フライドポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラと豆乳】とんこつ風な煮込みうどん 五十嵐ゆかりさん考案 【うま塩だれ】餅 五十嵐ゆかりさん考案 【サバ缶のおろし煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【激うまチキンソテー】 五十嵐ゆかりさん考案 【コクうまな醤油バターラーメン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ほっくほくあま~い芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【伸びるチーズいももち】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる