トップ レシピ〜うま味の活用〜 【アボカドの甘うま醤油漬け】 テーマ 時短・簡単 2021年02月16日 UP 【アボカドの甘うま醤油漬け】 うま味くんレシピ アボカド ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! アボカド好きさんにぜひ試して欲しいのですが、 砂糖醤油にうま味調味料ちょい足しで破壊力抜群なご飯のお供が爆誕します。 うま味調味料で出汁を入れたような深みのある味わいに。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 水大さじ3、醤油小さじ4、砂糖大さじ1/2、うま味調味料3ふり、アボカド1個を混ぜ、冷蔵庫に一晩おく。 材料作りやすい分量 水 大さじ3 醤油 小さじ4 砂糖 大さじ1/2 うま味調味料 3ふり アボカド 1個 ◉うま味くんメモ ・作りやすい分量です。 ・アボカドは半分に切って種を取り、皮をむきます。 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【ネギのコクうま塩ナムル】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラレタスのうま味重ね蒸し】 五十嵐ゆかりさん考案 【アボカドの甘うま醤油漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【ブロッコリーのうま塩焼きそば】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま磯おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【茹で卵のうま味噌漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【揚げずにうま塩フライドポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラと豆乳】とんこつ風な煮込みうどん 五十嵐ゆかりさん考案 【うま塩だれ】餅 五十嵐ゆかりさん考案 【サバ缶のおろし煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【激うまチキンソテー】 五十嵐ゆかりさん考案 【コクうまな醤油バターラーメン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ほっくほくあま~い芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【伸びるチーズいももち】 五十嵐ゆかりさん考案 【大根のうま塩漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 蒸す ダイエット デザート レンジ 揚げる 時短・簡単 汁物 減塩 炒める 焼く 煮る 郷土料理 食材 すべて もち米 ごはん 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる