うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、副菜

2021年02月16日 UP

【アボカドの甘うま醤油漬け】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

アボカド好きさんにぜひ試して欲しいのですが、 砂糖醤油にうま味調味料ちょい足しで破壊力抜群なご飯のお供が爆誕します。 うま味調味料で出汁を入れたような深みのある味わいに。

◉作り方

水大さじ3、醤油小さじ4、砂糖大さじ1/2、うま味調味料3ふり、アボカド1個を混ぜ、冷蔵庫に一晩おく。

◉うま味くんメモ

・作りやすい分量です。

・アボカドは半分に切って種を取り、皮をむきます。

材料作りやすい分量

  • 大さじ3

  • 醤油

    小さじ4

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • うま味調味料

    3ふり

  • アボカド

    1個