うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、主食

2021年02月02日 UP

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

え、これだけ…?ってくらい簡単なのですが、 おにぎりを作るとき、青のりとうま味調味料を入れると香りが良くてご飯の味が引き立って想像超える美味しさになります。

◉作り方

ご飯250g、青のり・白ごま・ごま油各小さじ1、うま味調味料2ふりを混ぜ2等分し、ラップに塩をふって握る。

◉うま味くんメモ

・2人分です。

材料2人分

  • ご飯

    250g

  • 青のり・白ごま・ごま油

    各小さじ1

  • うま味調味料

    2ふり