トップ レシピ〜うま味の活用〜 【コクうまな醤油バターラーメン】 テーマ 時短・簡単、レンジ 2020年12月12日 UP 【コクうまな醤油バターラーメン】 うま味くんレシピ ごま油 バター 焼きそば麺 鰹節 ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! 焼きそば麺1袋余ったらぜひ作ってみてほしいのですが、うま味調味料でコクうまな醤油バターラーメンがレンジで超簡単に作れます。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 焼きそば麺1袋、水300ml、うま味調味料4ふり、醤油・酒各大さじ1、砂糖小さじ1、鰹節大さじ2を5分チンし、ごま油小1、塩胡椒で調えお好みの具、バターのせる。 材料1人分 焼きそば麺 1袋 水 300ml うま味調味料 4ふり 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 鰹節 大さじ2 ごま油 小さじ1 塩胡椒 適量 バター 適量 ◉うま味くんメモ ・レンジは600W。加熱時はふんわりラップ。 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【揚げずにうま塩フライドポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラと豆乳】とんこつ風な煮込みうどん 五十嵐ゆかりさん考案 【うま塩だれ】餅 五十嵐ゆかりさん考案 【サバ缶のおろし煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【激うまチキンソテー】 五十嵐ゆかりさん考案 【コクうまな醤油バターラーメン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ほっくほくあま~い芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【伸びるチーズいももち】 五十嵐ゆかりさん考案 【大根のうま塩漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【大学芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【マッシュポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【唐揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラの1本ステーキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【きのこのうま塩炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【鮭のうま味噌焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて ダイエット デザート レンジ 揚げる 時短・簡単 汁物 減塩 炒める 焼く 煮る 郷土料理 食材 すべて もち米 ごはん 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる