トップ レシピ〜うま味の活用〜 【ほっくほくあま~い芋】 テーマ 時短・簡単、主菜 2020年12月05日 UP 【ほっくほくあま~い芋】 うま味くんレシピ じゃがいも バター 五十嵐 ゆかり ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! このじゃが芋どうしよっかな?って時は迷わず炊飯器で炊いてみてほしい…ほっくほくあま~い芋が爆誕します。 うま味調味料ふると芋の甘みが引き立ってめちゃ旨です。バターのせるとそれはもう… うま味調味料の活用術 ◉作り方 芋を炊飯器に入れ水200ml注ぎ普通モードで炊き塩ふり、うま味調味料を1個につき1ふりしバターのせる。 ◉うま味くんメモ ・作りやすい分量です。 ・じゃが芋は中サイズ使用。 材料 じゃが芋 3個 水 200ml 塩 少々 うま味調味料 3ふり バター 適量 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【オートミールのお好み焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまトマトサンド】 五十嵐ゆかりさん考案 【丸ごと新玉ねぎのうまめし】 五十嵐ゆかりさん考案 【キャベツのうまソースステーキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【やみつきのうまだれ新玉ねぎサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま濃厚クリームグラタン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ポリポリうま醤油大根】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま餅巾着】 五十嵐ゆかりさん考案 【湯豆腐のうまねぎだれ】 五十嵐ゆかりさん考案 【下味冷凍でうまネギ豚】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまいもご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまガレット】 五十嵐ゆかりさん考案 【肉なすうま炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【レンジでうまにゅうめん】 五十嵐ゆかりさん考案 【レンジでうま塩きのこパスタ】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(坂本真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる