トップ レシピ〜うま味の活用〜 【ほっくほくあま~い芋】 テーマ 時短・簡単 2020年12月05日 UP 【ほっくほくあま~い芋】 うま味くんレシピ じゃがいも バター ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! このじゃが芋どうしよっかな?って時は迷わず炊飯器で炊いてみてほしい…ほっくほくあま~い芋が爆誕します。 うま味調味料ふると芋の甘みが引き立ってめちゃ旨です。バターのせるとそれはもう… うま味調味料の活用術 ◉作り方 芋を炊飯器に入れ水200ml注ぎ普通モードで炊き塩ふり、うま味調味料を1個につき1ふりしバターのせる。 材料 じゃが芋 3個 水 200ml 塩 少々 うま味調味料 3ふり バター 適量 ◉うま味くんメモ ・作りやすい分量です。 ・じゃが芋は中サイズ使用。 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【揚げずにうま塩フライドポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラと豆乳】とんこつ風な煮込みうどん 五十嵐ゆかりさん考案 【うま塩だれ】餅 五十嵐ゆかりさん考案 【サバ缶のおろし煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【激うまチキンソテー】 五十嵐ゆかりさん考案 【コクうまな醤油バターラーメン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ほっくほくあま~い芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【伸びるチーズいももち】 五十嵐ゆかりさん考案 【大根のうま塩漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【大学芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【マッシュポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【唐揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラの1本ステーキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【きのこのうま塩炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【鮭のうま味噌焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて ダイエット デザート レンジ 揚げる 時短・簡単 汁物 減塩 炒める 焼く 煮る 郷土料理 食材 すべて もち米 ごはん 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる