トップ レシピ〜うま味の活用〜 【大根のうま塩漬け】 テーマ 時短・簡単、減塩 2020年11月21日 UP 【大根のうま塩漬け】 うま味くんレシピ ごま油 だいこん 鰹節 ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! このポリポリ食感がたまらん…うま塩味で食べる大根が無限に食べてたい美味しさ。 うま味調味料のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうま味増し増しです。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 大根10cm、ごま油・鰹節各大さじ1、うま味調味料5ふり、塩小さじ1/2をはポリ袋に入れて混ぜ冷蔵庫に一晩おく。 材料 大根 10cm ごま油 大さじ1 鰹節 大さじ1 うま味調味料 5ふり 塩 小さじ1/2 ◉うま味くんメモ ・作りやすい分量です。 ・大根はピーラーで皮をむき、縦半分に切り1cm幅の棒状に切る。 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【揚げずにうま塩フライドポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラと豆乳】とんこつ風な煮込みうどん 五十嵐ゆかりさん考案 【うま塩だれ】餅 五十嵐ゆかりさん考案 【サバ缶のおろし煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【激うまチキンソテー】 五十嵐ゆかりさん考案 【コクうまな醤油バターラーメン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ほっくほくあま~い芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【伸びるチーズいももち】 五十嵐ゆかりさん考案 【大根のうま塩漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【大学芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【マッシュポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【唐揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラの1本ステーキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【きのこのうま塩炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【鮭のうま味噌焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて ダイエット デザート レンジ 揚げる 時短・簡単 汁物 減塩 炒める 焼く 煮る 郷土料理 食材 すべて もち米 ごはん 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる