トップ レシピ〜うま味の活用〜 【大根のうま塩漬け】 テーマ 時短・簡単、副菜 2020年11月21日 UP 【大根のうま塩漬け】 うま味くんレシピ ごま油 だいこん 鰹節 五十嵐 ゆかり ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! このポリポリ食感がたまらん…うま塩味で食べる大根が無限に食べてたい美味しさ。 うま味調味料のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうま味増し増しです。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 大根10cm、ごま油・鰹節各大さじ1、うま味調味料5ふり、塩小さじ1/2をはポリ袋に入れて混ぜ冷蔵庫に一晩おく。 ◉うま味くんメモ ・作りやすい分量です。 ・大根はピーラーで皮をむき、縦半分に切り1cm幅の棒状に切る。 材料 大根 10cm ごま油 大さじ1 鰹節 大さじ1 うま味調味料 5ふり 塩 小さじ1/2 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【ほくほく山芋のうまフライ】 五十嵐ゆかりさん考案 切り干し大根とツナのサラダ 小春(ぽかぽかびより)さん考案 『カットトマト缶で』万能★サルサソース maina(米山真衣)さん考案 【アスパラうま飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【オートミールのお好み焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまトマトサンド】 五十嵐ゆかりさん考案 【丸ごと新玉ねぎのうまめし】 五十嵐ゆかりさん考案 【キャベツのうまソースステーキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【やみつきのうまだれ新玉ねぎサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま濃厚クリームグラタン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ポリポリうま醤油大根】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま餅巾着】 五十嵐ゆかりさん考案 【湯豆腐のうまねぎだれ】 五十嵐ゆかりさん考案 【下味冷凍でうまネギ豚】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまいもご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報