うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、副菜

2020年07月25日 UP

漬けるだけ簡単!【アボカドのコクうま漬け】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

アボカドがここまで飯泥棒になるとは…

ご飯さらっていきます。

漬けるだけ簡単! 【アボカドのコクうま漬け】

うま味調味料でコク増します。

◉作り方

アボカド1個一口大に切り、醤油大さじ1、砂糖・酢・白ごま各小さじ1、うま味調味料3ふり、輪切り唐辛子少々混ぜ冷蔵庫に30分以上おく。

材料2人分

  • アボカド

    1個

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 白ごま

    小さじ1

  • うま味調味料

    3ふり

  • 唐辛子

    少々