トップ レシピ〜うま味の活用〜 【ぶっかけネギ豚素麺】 テーマ 時短・簡単、主食 2020年06月26日 UP 【ぶっかけネギ豚素麺】 うま味くんレシピ 豚バラ肉 ごま油 そうめん にんにく 長ねぎ 五十嵐 ゆかり ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! これ何回リピするだろう… って位、どハマりするおいしさ。 【ぶっかけネギ豚素麺】 うま味調味料でコクうまです。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 豚バラ150g2分チン。 水400ml、醤油小さじ5、味醂大さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、うま味調味料5ふり混ぜ5分チン。 ごま油大さじ1/2、酢小さじ1、葱10cm混ぜ素麺にかけ黒胡椒。 ◉うま味くんメモ ・レンジは600W。 ・豚バラ薄切り肉使用。5cm幅に切ります。 ・長葱は小口切りにします。 ・レンジ加熱時はふんわりラップします。 ・素麵は3〜4束が目安です。茹でて冷水にとり、水気をしっかり切ります。 ・お好みで黒胡椒をかけてもおいしいです。 材料2人分 豚バラ 150g 水 400ml 醤油 小さじ5 味醂 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 うま味調味料 5ふり ごま油 大さじ1/2 酢 小さじ1 葱 10cm 黒胡椒 少々 素麺 3〜4束 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【うま味噌だれ餅】 【うま味噌大根】 【丸ごとブロッコリーの混ぜうまご飯】 【もやしのうまチヂミ】 【レンジでうま南瓜サラダ】 【焼き舞茸のやみつきナムル】 【さつまいものうまバター醤油きんぴら】 【レンジでうまナス味噌】 【うまツナレモンだれ素麺】 【うまトマトソース】 【じゃがいものうま青のりバター】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまツナ胡瓜】 五十嵐ゆかりさん考案 【ほくほく山芋のうまフライ】 五十嵐ゆかりさん考案 切り干し大根とツナのサラダ 小春(ぽかぽかびより)さん考案 『カットトマト缶で』万能★サルサソース maina(米山真衣)さん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報