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時短・簡単、主菜

2020年06月25日 UP

レンジでジューシー!【鶏胸肉の油淋鶏風】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

これはご飯止まらん…

うま味調味料でおいしさ増し増しです。

レンジでジューシー!【鶏胸肉の油淋鶏風】

◉作り方

鶏肉300gにうま味調味料4ふり、醤油・酒各小さじ2、片栗粉小さじ1絡め2分半。

上下返し1分半。

10分おいて切り、葱10cm、醤油・酢各大さじ1.5、ごま油・砂糖各大さじ1、おろし生姜小さじ1/2混ぜる。

◉うま味くんメモ

・レンジ600W

・葱はみじん切り。鶏肉はフォークで穴をあけてからチン。

 

材料

  • 鶏胸肉

    300g

  • うま味調味料

    4ふり

  • 醤油

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 10cm

  • 醤油

    大さじ1.5

  • 大さじ1.5

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • おろし生姜

    小さじ1/2