トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア うま味で焼き芋の甘みを引き立てる うま味のワンアイデア 2022年12月19日 UP うま味で焼き芋の甘みを引き立てる うま味のワンアイデア さつまいもが甘くて美味しい… 炊飯器で焼き芋を作る方法ありますが、実はうま味調味料も入れて炊くとさつまいもの甘みを引き立てて美味しいんです。しっとりしてて何本でも食べたくなる。 さつまいも2〜4本程度、水200ml、うま味調味料3ふりを炊飯器に入れ普通モードで炊くだけ。 ◉うま味くんメモ さつまいもが大きければ炊飯器に入る大きさに切り、なるべく重ならないようにして入れます。シルクスイートや安納芋を選ぶとねっとり甘くて美味しいです。 その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ 【さつまいものうまバター醤油きんぴら】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまいもご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【大学芋】 五十嵐ゆかりさん考案 フルーツの白和え ~おこわ風~ さつま芋ごはん 根菜たっぷり すいとん さつまいものごま味噌汁 ほりえさちこさん考案 野菜のうま味あんかけ 渡辺あきこさん考案 さつまいもの肉じゃが風 出世いも 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報