うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

うま味のワンアイデア

2022年12月19日 UP

うま味で焼き芋の甘みを引き立てる

うま味のワンアイデア

さつまいもが甘くて美味しい…

炊飯器で焼き芋を作る方法ありますが、実はうま味調味料も入れて炊くとさつまいもの甘みを引き立てて美味しいんです。しっとりしてて何本でも食べたくなる。

さつまいも2〜4本程度、水200ml、うま味調味料3ふりを炊飯器に入れ普通モードで炊くだけ。

◉うま味くんメモ

さつまいもが大きければ炊飯器に入る大きさに切り、なるべく重ならないようにして入れます。シルクスイートや安納芋を選ぶとねっとり甘くて美味しいです。

その他のうま味のワンアイデアを見る

うま味のワンアイデア