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うま味のワンアイデア

2022年04月07日 UP

うま味で天ぷらの衣の風味がよくなって食材の持ち味も引き立つ

うま味のワンアイデア

天ぷら作るときにぜひ試してみて欲しいのですが、 衣作るときにうま味調味料を加えると、衣の風味がよくなって、食材の持ち味も引き立つんです。 今の時期は大さじ3の油で揚げずに作るアスパラ天が最高なのでぜひ… 冷水大さじ3.5、うま味調味料3ふり、薄力粉大さじ2、片栗粉大さじ1を混ぜて衣を作り、根本を切り落とし、薄力粉を軽くまぶしたアスパラガス5本に絡めて中火で熱した油大さじ3でカリッと焼く。

◉うま味くんメモ

天ぷらの衣の風味がよく なって食材の持ち味も引き立ちます。

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