うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

うま味のワンアイデア

2021年07月31日 UP

グルタミン酸のうま味で昆布締めのような味わいに

うま味のワンアイデア

これは夏のおつまみに最高なのですが、お刺身に酒を絡めてうま味調味料をふると、うま味でまるで昆布締めのような味わいに。 お刺身見つけると作りたくなる驚きの美味しさです。 刺身100gに日本酒小さじ1を絡めて全体にまんべんなくうま味調味料をふるだけ。醤油やワサビをつけてどうぞ!

◉うま味くんメモ

・2人分です。

・白身魚で作ると昆布締めのような味わいを感じやすいですが、赤身や青魚で作っても美味しくなりますので、お好みのお刺身でお楽しみください。

その他のうま味のワンアイデアを見る

うま味のワンアイデア