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時短・簡単、副菜

2021年07月19日 UP

うま味調味料で♡【野沢菜とめかぶのお漬物】

●maina(坂本真衣)さん考案

うま味調味料ポイント!

“おにぎりと一緒に♡
野沢菜とめかぶのお漬物です♪

うま味調味料を使って味わい深い浅漬けです(^^)

 

材料2人分

  • 野沢菜(浅漬け)

    200g

  • にんじん 

    1/4本

  • めかぶ(乾燥) 

    大さじ1

  • いりごま(白) 

    大さじ1

〈A〉

  • 塩 

    小さじ1/2

  • うま味調味料

    3ふり

  • しょうゆ 

    小さじ1/2

  • 鷹の爪 

    1/2本

作り方

  1. ・野沢菜(浅漬け)は1cm幅に切る。
    ・にんじんはせん切りにする。
    ・めかぶ(乾燥)は5分間水に浸す。

  2. ボウルに、野沢菜・にんじん・めかぶ(乾燥)・Aを入れ、よく混ぜる。

     

  3. いりごま(白)を加え、よく和える。

◉調理のポイント

野沢菜の浅漬けは、塩気が強い場合は、水で軽く洗ってから、使ってください。