トップ レシピ〜うま味の活用〜 【うま塩だれ】餅 テーマ 時短・簡単、焼く 2021年01月02日 UP 【うま塩だれ】餅 うま味くんレシピ ごま油 餅 ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! 実は餅は「塩味」で食べるのこそが最高なのでは… この【うま塩だれ】餅に合いすぎて何個でもいけそう。 うま味調味料でコクうまです。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 ごま油小さじ1を熱して切り餅2個をこんがりと焼き、酒大さじ1/2、うま味調味料2ふり、塩ひとつまみ、砂糖小さじ1/4を絡めて器に盛り、黒胡椒をふる。 材料2人分 ごま油 小さじ1 切り餅 2個 酒 大さじ1/2 うま味調味料 2ふり 塩 ひとつまみ 砂糖 小さじ1/4 黒胡椒 少々 ◉うま味くんメモ ・火加減は中火。 ・調味料は煮絡めます。 ・食べてみて、塩気が足りなければ塩をふります。 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【うま味噌おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま味調味料でしっとり鶏ハム】 五十嵐ゆかりさん考案 【ネギのコクうま塩ナムル】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラレタスのうま味重ね蒸し】 五十嵐ゆかりさん考案 【アボカドの甘うま醤油漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【ブロッコリーのうま塩焼きそば】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま磯おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【茹で卵のうま味噌漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【揚げずにうま塩フライドポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラと豆乳】とんこつ風な煮込みうどん 五十嵐ゆかりさん考案 【サバ缶のおろし煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【激うまチキンソテー】 五十嵐ゆかりさん考案 【コクうまな醤油バターラーメン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ほっくほくあま~い芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【伸びるチーズいももち】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる