トップ レシピ〜うま味の活用〜 【伸びるチーズいももち】 テーマ 時短・簡単、レンジ、焼く 2020年11月28日 UP 【伸びるチーズいももち】 うま味くんレシピ じゃがいも チーズ バター 片栗粉 牛乳 ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! この伸びるチーズいももち無限に食べてたいくらいハマる…うま味調味料で芋の甘み&コク増します。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 芋300g5分程チンし潰しうま味調味料3ふり、醤油大さじ1/2、牛乳・片栗粉各大さじ3混ぜ6等分し、さけるタイプのチーズ2本分をのせ包んで厚さ1cmの平たい丸に整え、バター10g熱したフライパンで焼く。 材料2人分 芋 300g うま味調味料 3ふり 醤油 大さじ1/2 牛乳 大さじ3 片栗粉 大さじ3 さけるタイプのチーズ 2本 バター 10g ◉うま味くんメモ ・火加減は弱めの中火です。 ・さけるタイプのチーズ2本は、1本につき3等分します。 ・じゃがいもは皮をむいて一口サイズに。 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【揚げずにうま塩フライドポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラと豆乳】とんこつ風な煮込みうどん 五十嵐ゆかりさん考案 【うま塩だれ】餅 五十嵐ゆかりさん考案 【サバ缶のおろし煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【激うまチキンソテー】 五十嵐ゆかりさん考案 【コクうまな醤油バターラーメン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ほっくほくあま~い芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【伸びるチーズいももち】 五十嵐ゆかりさん考案 【大根のうま塩漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【大学芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【マッシュポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【唐揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラの1本ステーキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【きのこのうま塩炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【鮭のうま味噌焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて ダイエット デザート レンジ 揚げる 時短・簡単 汁物 減塩 炒める 焼く 煮る 郷土料理 食材 すべて もち米 ごはん 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる