うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、主菜

2020年11月28日 UP

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

この伸びるチーズいももち無限に食べてたいくらいハマる…うま味調味料で芋の甘み&コク増します。

◉作り方

芋300g5分程チンし潰しうま味調味料3ふり、醤油大さじ1/2、牛乳・片栗粉各大さじ3混ぜ6等分し、さけるタイプのチーズ2本分をのせ包んで厚さ1cmの平たい丸に整え、バター10g熱したフライパンで焼く。

◉うま味くんメモ

・火加減は弱めの中火です。
・さけるタイプのチーズ2本は、1本につき3等分します。
・じゃがいもは皮をむいて一口サイズに。

材料2人分

  • 300g

  • うま味調味料

    3ふり

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 牛乳

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ3

  • さけるタイプのチーズ

    2本

  • バター

    10g